М.Карле - К.Синякова прогноз на матч
М.Карле
Аргентинская теннисистка Мария Лурдес Карле сейчас переживает интересный период в своей карьере. Теннисистка из Южной Америки буквально на днях смогла впечатляюще преодолеть квалификационный отбор на престижном турнире в Индиан-Уэллсе. И сделала это весьма убедительно! В первом раунде квалификации аргентинка одолела хорватку Петру Мартич со счетом 6:2, 6:3, а затем и австралийку Дарью Сэвилл с разгромным 6:2, 6:1. Просто не оставила соперницам никаких шансов!
Впрочем, если копнуть чуть глубже, увидим, что в нынешнем сезоне результаты Карле весьма неоднозначны. Буквально пару недель назад на турнире в Мериде она потерпела поражение от Эмилианы Аранго со счетом 2:6, 3:6. До этого на WTA 125 в Канкуне уступила американке Луизе Чирико 3:6, 4:6. А если вспомнить январь, то на Australian Open она проиграла Аманде Анисимовой 2:6, 3:6, а в Хобарте - Маккартни Кесслер с одинаковыми сетами 2:6, 2:6.
Стоит отметить, что Карле попала в основную сетку турнира в Мериде лишь благодаря отказу Анны Калинской, став "счастливой проигравшей". В паре с мексиканкой Ренатой Заразуа на том же турнире они уступили в первом же раунде дуэту Тан-Сантамария. После матча сама Заразуа взяла вину на себя, что говорит о непростых отношениях в их тандеме.
Карле – типичная представительница аргентинской теннисной школы, которая традиционно больше тяготеет к грунтовым кортам. На быстрых хардовых покрытиях, таких как в Индиан-Уэллсе, ей порой не хватает скорости и агрессии. Хотя качество её первой подачи неплохое (по данным с турнира в Мериде – 77% выигранных мячей на первом сервисе), стоит обратить внимание, что Карле испытывает проблемы с психологической устойчивостью в ключевые моменты матчей.
Путь в основную сетку Индиан-Уэллса через квалификацию, безусловно, придаст ей уверенности. В такие моменты теннисисты обычно чувствуют меньше давления, ведь основную задачу – попасть в основной турнир – они уже выполнили. Но встреча с соперницей калибра Синяковой – это совершенно другая история и другой уровень сложности.

К.Синякова
Катержина Синякова – это просто другая весовая категория в женском теннисе. И дело не только в рейтинге. Чешская теннисистка, которая сейчас является первой ракеткой мира в парном разряде, недавно завоевала свой 10-й титул на турнирах Большого шлема в женском парном разряде! А совсем недавно, на турнире в Дубае, она выиграла уже 30-ю трофей в своей карьере. Цифры, которые говорят сами за себя.
Последние результаты Синяковой в одиночном разряде выглядят весьма убедительно. На недавнем турнире в Кулож-Напоке она дошла до четвертьфинала, поочередно обыграв Франческу Джонс (6:4, 6:7, 6:4), Кэролайн Доулхайд (2:6, 6:1, 6:4) и Викторию Томову (6:3, 7:6). Да, первый сет против Доулхайд она проиграла, но затем просто смела соперницу с корта, отдав ей всего пять геймов в двух сетах. Это говорит о том, что чешка умеет преодолевать трудности и перестраивать свою игру по ходу матча.
Правда, последний матч на турнире в Дубае чешка проиграла украинке Марте Костюк (3:6, 4:6), однако до этого уверенно разобралась с Жаклин Кристиан (6:3, 6:2) и буквально уничтожила Кристину Младенович (6:4, 6:0).
Прогноз
Если внимательно проанализировать все аспекты предстоящего матча, становится очевидно, что Синякова имеет внушительное преимущество практически по всем параметрам. Не будем забывать, что чешская теннисистка – это элита мирового тенниса, первая ракетка мира в парном разряде с 10 титулами Большого шлема. Её опыт игры на высшем уровне просто несопоставим с тем, что имеет Карле.
Карле, безусловно, находится на определённом подъёме после успешной квалификации, но давайте посмотрим правде в глаза: выиграть два матча в отборе и противостоять игроку калибра Синяковой – это совершенно разные задачи. Если мы обратим внимание на матчи аргентинки с сильными соперницами, картина становится ещё более очевидной. Против Анисимовой, Кесслер, Аранго – везде мы видим довольно разгромные поражения.
Синякова же, даже когда проигрывает первый сет (как это было в матче с Доулхайд), способна радикально изменить ход матча. У неё есть то, что называют "теннисным интеллектом" – умение находить слабые места соперниц и безжалостно их использовать.
Техническое превосходство чешки неоспоримо. Её великолепная работа ног, отточенная годами тренировок и боксёрской подготовки, позволяет ей легко перемещаться по корту и занимать оптимальные позиции для ударов. У Карле же на быстрых кортах нередко возникают проблемы именно с позиционированием.
Если говорить о конкретных цифрах, то разница в классе должна вылиться в преимущество минимум в 5 геймов в пользу Синяковой. Вероятный исход – 6:2, 6:1 или что-то похожее. Возможно, в одном из сетов Карле сумеет навязать более упорную борьбу, но общая разница в геймах всё равно должна быть в пользу чешки.
Учитывая все эти факторы, прогноз Ф2(-4.5) выглядит не просто обоснованным, а едва ли не консервативным. В этом матче мы увидим не просто победу Синяковой, а её убедительное доминирование над менее опытной соперницей.