Джокович играл против Корды в Аделаиде в 2023 году и выиграл достаточно проблематично, проиграв американцу первый сет. Себастьян Корда неплохо провел первые три матча на "тысячнике" в Майами и сначала переиграл американца Спиццири в двух сетах, а потом также в двух партиях одолел Стефаноса Циципаса и затем в трехсетовом поединке переиграл Гаэля Монфилса. Новак Джокович сначала разобрался с австралийцем Хидзиката, потом переиграл аргентинца Уго Карабелли и затем вынес итальянца Лоренцо Музетти. Серб во всех матчах уложился в два сета. В 4 из 5 последних четвертьфиналов Корда играл с соперниками из топ-20 более 20 геймов и на сегодняшний день складывается такая ситуация, что Джокович может не отдать ни одного сета оппоненту, но хотя бы в одном из сетов могут зарубиться на 7-5 или 7-6.
Корда против Джоковича — это классика жанра: молодой, голодный до побед американец против опытнейшего серба, который, кажется, уже давно обыграл всех, кого можно. Но если кто-то думает, что Джокович легко сожрёт Себастьяна, пора пересмотреть взгляды. Корда уже показывал, что способен возить Новака по корту, да и здесь он разыгрался не на шутку. Американец уверенно прошёл тяжёлых соперников и на домашнем харде явно не будет статистом. Учитывая, что их единственная личка уже была боевиком, а Новак не всегда безупречен в длинных матчах, вариант с 2:1 в пользу Корды за 8.7 выглядит не так уж и фантастично. Молодость против опыта? В этот раз ставлю на молодость!
Победой над Циципасом американец убедил что сейчас готов как минимум довольно неплохо, виктория же над Монфисом и вовсе говорит о том что хозяин корта готов бороться на самом высоком уровне. Ну и фактор собственных трибун никто не отменял. Джокович от матча к матчу вроде бы прибавляет, на удивление легко расправился с Музетти. Правда все предыдущие противники пятой ракетки мира были больше теннисисты грунтовых покрытий. Себастьян безумно лучше чувствует себя на харде. Пока Новак не в оптимальном состоянии для того чтобы в каждом из сетов не испытывать проблем с теннисистами такого уровня.
В предыдущем раунде Себастьян Корда вновь испытывал трудности, потратив ровно 2 часа, чтобы одолеть Монфиса. Ранее ему потребовалось на 24 минуты меньше для победы у Циципаса в не мнее упорном мачте. В свою очередь, у 37-летнего Новака Джоковича все также остается много сил. Более того, здесь у него есть мотивация добиться выигрыша турнира, ведь в случае триумфа это станет его сотым (!) титулом за всю карьеру. И своей игрой неувядающий серб показывает, что четко намерен добиться важного трофея, не проиграв в Майами за три матча ни одного сета.
Так что, наблюдая за выступлениями Джоковича, его превосходная физическая форма очевидна. И надо быть объективным - Корда пока что не способен оказать ему серьёзное сопротивление. Тем более, что американец почти всегда показывал слабые результаты в матчах против ведущих игроков мирового рейтинга. В частности, в 6 из 7 встреч против представителей топ-5 он проиграл. В итоге можно вполне уверенно поставить на победную фору (-2.5) Джоковича.
Джокович нашел свою игру и идет теперь к титулу да и Алькараса уже нет, так что помешать ему может только Зверев. У Новака в целом абсолютно ровные матчи получаются. Начал с Хиджикатой и не отдал ни одного гейма на своей подаче, при этом подавал довольно стабильно и сделал только одну двойную ошибку. Потом против аргентинца так же держал уровень, хорошо подавал и показал отличный процент набранных очков на первой подаче. Против Музетти победил со счетом 2-0. Если учитывать, что Корда сам по себе нестабилен на своей подаче и Монфис ее во второй партии брал два раза, то шансов у Корды здесь минимум. Все же одного брейка Джоковичу будет достаточно, чтобы забрать сет, а потом Себастьян начнет играть в разы хуже и Джокович одержит очередную победу со счетом 2-0.