Этот матч завершился. Предлагаем ознакомиться с актуальными прогнозами на матчи этих соперников:
ЦСКА - Спартак прогноз на матч

ЦСКА
Дружина Ворбьева вернулась домой после удачного выезда, где смола заработать 4 очка из четырех возможных. Но там и соперники были не самыми сильными: с Куньлунем - 3:4 ОТ) и с Торпедо - 1:3.
За 21 матч нынешней регулярки "армейцы" восемь раз выигрывали в основное время. Но на своем льду выступают не очень удачно: в последних шести на родной арене уступили четыре раза, правда в двух из них в серии буллитов.
Основной вратарь Иван Просветов провел 14 игр и имеет 91.51 процент отраженных бросков. Скажем так для главного стража ворот статистика средненькая. Второй голкипер Дмитрий Гамзин давненько не появляется на льду и в последнем выезде сменщиком Простветова был молодой Скотников, вызванный из Звезда Москва (ВХЛ).

Спартак
"Красно-белые" так же вернулись из выезда, где на легке дважды обыграли ХК Сочи - 0:4 и 1:3. А в целом. в 22-х турах у дружины Жамнова всего пять поражений в основное время. Что касается игр на чужом льду, то проигрышей в рамках 60-и минут всего две: от Сибири - 3:1 и от московского Динамо - 5:0. А вот в семи случаях спартаковцы оставались с набранными очками и в шести из них выиграли.
Назвать данный матч уж слишком выездным для Спартака и, тем более, тяжелым гостевиком никак нельзя. Формально игра пройдет на арене соперника, но в пределах одного города. Поэтому фактор своего льда вряд ли будет играть решающую роль, тем более в таком старинном московском дерби.
"Гладиаторы" в атаке действуют, в основном, двумя ударными звеньями: Голдобин-Морозов-Порядин, которое очень гремели в прошлом сезоне и Мальцев-Локтионов-Ружичка, хотя главный тренер часто тасует этих хоккеистов и ищет лучшие игровые связки. Например, в последнем матче Голдобин играл во второй тройке нападения, а Мальцев - в первой. Но это лишь тренерские выкладки и хитрости, а при необходимости эти игроки быстро переходят в свои привычные связки.
Прогноз
В нынешнем сезоне у Спартака нет больших провалов. В семи последних турах лишь раз уступил в пределах трех периодов. Это была домашняя игра со СКА (2:5). Еще раз вырвал один балл на Дальнем Востоке у Адмирала (4:3 ОТ). Там все понятно, у "моряков" на Фетисов-Арене не так много команд ныне могут выиграть в основное время. А вот в пяти играх парни Жамнова заработали по два очка.
Как было уже отмечено выше, ЦСКА почему то на своем льду стал играть хуже и проиграл четыре раза в последних шести домашках. Более того, "армейцы" очень часто катают ничейки. За 21 тур их уже набралось девять штук. Поэтому далеко не факт, что хозяевам удастся выиграть в пределах 60-и минут и на этот раз.
Что касается статистики очных встреч, то определенного преимущества нет ни у одной команды. В каком то сезоне больше берет верх ЦСКА, а в другом - Спартак. В нынешнем сезоне в сентябре состоялись две встречи и обе на льду "красно-белых": 4:2 и 3:2 (ОТ). А вообще, при таких раскладах спартаковцы не должны остаться без набранного балла и на этот раз.