Этот матч завершился. Предлагаем ознакомиться с актуальными прогнозами на матчи этих соперников:
Северсталь - Спартак прогноз на матч

Северсталь
Ситуация для «Северстали» критическая. Команда из Череповца проиграла все три стартовых матча серии 1/8 финала плей-офф против московского «Спартака» и оказалась на краю пропасти. Поражение в следующем поединке означает завершение сезона для подопечных Андрея Козырева. Примечательно, что в последней встрече «Северсталь» выполнила колоссальный объем работы, перебросав соперника в два раза (40:20), но не смогла отличиться ни разу. Итоговый счет 0:1 не отражает характера игры — хозяева льда создали множество опасных моментов, но им катастрофически не везло в завершающей стадии атаки.
Андрей Козырев после матча сделал характерное заявление: «Мы проиграли третий матч серии вратарю соперника». И с этим сложно поспорить — голкипер «Спартака» Артём Загидулин творил чудеса на последнем рубеже, отразив все 40 бросков. Кадровые потери «сталеваров» также ощутимы. В заявку на третий матч не попал один из лидеров команды Кирилл Пилипенко, завершивший регулярный чемпионат на втором месте в списке лучших бомбардиров «Северстали». Кроме того, из-за травм не могут помочь команде Ярослав Дыбленко и Адам Лишка, что существенно ограничивает тактические возможности тренерского штаба.
Нельзя не отметить, что перед началом серии плей-офф «Северсталь» набрала отличный ход, одержав три победы подряд в концовке «регулярки». Хоккеисты Козырева обыграли московское «Динамо» (3:2), «Торпедо» (3:2) и «Куньлунь» (5:4 Б). Этот победный импульс пока не удалось перенести в противостояние со «Спартаком», но статистика личных встреч в этом сезоне внушает определенный оптимизм — в регулярном чемпионате команды обменялись домашними победами. Особенно впечатляющим был разгром «красно-белых» 5 февраля в Череповце со счетом 8:6.

Спартак
Московский «Спартак» проводит образцовый плей-офф. Команда Алексея Жамнова показывает поразительную вариативность в игре, одерживая победы в совершенно разных стилях. Если в первом домашнем матче «красно-белые» выиграли в атакующей перестрелке (5:4 в овертайме), то во втором сыграли более собранно (4:2), а в третьем продемонстрировали образец оборонительной дисциплины, одержав сухую победу с минимальным счетом (1:0).
Ключевой фигурой в последнем матче стал вратарь Артём Загидулин, который неожиданно появился в воротах вместо игравшего до этого Дмитрия Николаева. Решение Жамнова доверить последний рубеж Загидулину, имевшему до этого всего четыре матча в плей-офф КХЛ за карьеру, оказалось гениальным — голкипер отразил все 40 бросков и принес команде важнейшую победу.
В атаке у «Спартака» отлично работает связка Павел Порядин - Николай Голдобин. Порядин продлил свою результативную серию до семи матчей (2+7), Голдобин — до восьми (6+4). Также в отличной форме пребывают Александр Пашин, Иван Морозов и Герман Рубцов. Эти хоккеисты способны создать опасность в любой момент игры.
Текущая серия из пяти побед подряд (с учетом регулярного чемпионата) говорит о том, что «спартаковцы» находятся на пике формы. Команда не только грамотно действует в атаке, но и проявляет характер в сложных ситуациях — достаточно вспомнить первый матч серии, когда «красно-белые» отыгрались со счета 2:4 и вырвали победу в овертайме.
Прогноз
В предстоящем матче нас ждет настоящая голевая феерия. Статистика личных встреч команд говорит сама за себя — в 15 из 20 последних очных противостояний забивалось как минимум 6 голов. Особенно результативны матчи в Череповце — в 8 из 9 последних встреч на льду «Северстали» забивалось как минимум 6 шайб.
Тот факт, что Козырев открыто заявил о проигрыше «вратарю соперника», говорит о том, что «Северсталь» не собирается менять свой атакующий стиль. Хозяевам просто некуда отступать — команда будет бросаться в атаку с первых же минут. «Спартак» же, ведя в серии 3-0, может позволить себе играть в более открытый хоккей.
К тому же, последние матчи с участием «Спартака» в 6 случаях из 9 заканчивались с тоталом более 5,5 шайб. А если вспомнить результаты очных встреч команд в регулярном чемпионате этого сезона (8:6, 5:3, 4:1, 4:2), то становится очевидно — эти команды умеют и любят забивать друг другу.
Главный аргумент в пользу высокой результативности — «сухая» игра в предыдущей встрече была скорее аномалией. Вратарь «Спартака» Загидулин, несмотря на блестящее выступление, вряд ли сможет второй раз подряд отразить 40 бросков. Вероятнее всего, мы увидим возвращение к голевому пиршеству, которое команды устраивали ранее. Тотал больше 5.5 шайб выглядит весьма привлекательной ставкой на этот матч.