Зенит Санкт-Петербург - Спартак Москва: прогнозы на матч

Россия. Кубок. Путь РПЛ. 1/2 финала. Ответные матчи
Зенит Санкт-Петербург
17.04.2024 19:30
0:0
0:0
Спартак Москва
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Спортивное СМИ
Гости забьют: Нет
2.3

Автор считает, что "Спартак" в предстоящем матче с "Зенитом" вряд ли сможет забить гол. Это мнение основывается на нескольких факторах. Во-первых, у "Спартака" есть проблемы в атаке, так как команда забила всего шесть голов в семи играх после зимнего перерыва. Во-вторых, статистика личных встреч показывает, что "Спартак" забил гол "Зениту" только в одной из четырех последних встреч на "Газпром Арене". В-третьих, в последнем матче между этими командами в Санкт-Петербурге была зафиксирована нулевая ничья, что также свидетельствует о трудностях "Спартака" в реализации моментов. Кроме того, отсутствие Квинси Промеса, который застрял в Дубае, усугубляет ситуацию для московской команды. Все эти факторы в совокупности позволяют автору предположить, что "Спартак" может не забить в предстоящей встрече.

Ставка TV
Ставка TV
Спортивное СМИ
ИТБ1(1.5)
1.8

Автор считает, что "Зенит" имеет больше шансов на победу в предстоящем матче против "Спартака". Аргументы в пользу этого прогноза включают стабильное выступление "Зенита", который идет к шестому чемпионскому титулу подряд и уже обыграл "Спартак" в одной из предыдущих встреч. К тому же, "Зенит" показывает хорошие результаты на домашнем стадионе, выиграв 73% игр во всех турнирах в этом сезоне.

С другой стороны, "Спартак" переживает нестабильный период, связанный с уходом тренера Абаскаля и неоднозначной формой команды в последних матчах. Однако история показывает, что новые тренеры "Спартака" часто добивались успеха в первых матчах, что может добавить команде мотивации.

В статье также упоминаются статистические данные, такие как пропуск "Зенитом" хотя бы одного гола в 56% матчей Кубка России и забивание "Спартаком" в 7 из 9 кубковых игр. Также отмечается, что "Спартак" не проигрывал в первом тайме в 78% кубковых матчей, что может указывать на возможность сопротивления в начале игры. Кроме того, обе команды демонстрируют высокую активность в атаке, что может привести к большому количеству ударов по воротам.

В целом, прогноз склоняется к победе "Зенита", но признает потенциал "Спартака" для сопротивления, особенно в свете недавних изменений в тренерском штабе.

Legalbet
Legalbet
Спортивное СМИ
1X + ТМ 3.5 - Да
1.65

Автор считает, что "Зенит" не проиграет "Спартаку" и в матче будет забито менее 4 голов. В его аргументацию входит стабильная игра "Зенита" в Кубке России, где команда не проигрывала в 7 из 9 матчей, а также факт, что "Зенит" не пропускал больше одного гола в последних пяти играх турнира. Кроме того, петербургский клуб не забивал более двух мячей в восьми предыдущих домашних встречах в Кубке, что также говорит в пользу низкой результативности предстоящей игры.

С другой стороны, "Спартак" показывает нестабильные результаты, потерпев четыре поражения в последних пяти матчах Кубка России. К тому же, у московской команды недавно произошли изменения в тренерском штабе, что может повлиять на игру команды. Исторически "Спартак" редко побеждает в Санкт-Петербурге, последняя победа датируется 2012 годом. Все эти факторы, по мнению автора, указывают на то, что "Зенит" имеет все шансы избежать поражения и контролировать игру, ведя её к низкой результативности.

LiveSport
LiveSport
Спортивное СМИ
ТБ(2.5)
1.92

Автор считает, что предстоящий матч между "Зенитом" и "Спартаком" в рамках Кубка России будет результативным и предлагает ставку на тотал больше 2,5 гола. В аргументацию прогноза включены следующие факты: "Зенит" находится в отличной форме, лидирует в чемпионате и имеет хороший задел после победы над "Спартаком" со счетом 2:1 в первой игре полуфинала. Команда Сергея Семака также выиграла важный матч против "Краснодара" в РПЛ, что еще больше укрепило их лидирующие позиции.

С другой стороны, "Спартак" после увольнения тренера Гильермо Абаскаля может получить новый импульс, что часто случается с командами после смены руководства. Ожидается, что "Спартак" будет стремиться отыграться и показать агрессивный футбол. В команде нет серьезных потерь из-за травм, что дает тренерскому штабу больше возможностей для выбора состава.

Учитывая предыдущие встречи команд и текущую форму, автор предполагает, что игра получится открытой и с большим количеством моментов у ворот обеих команд.

Sport24
Sport24
Спортивное СМИ
ТБ(2.5)
1.92

Автор считает, что в предстоящем матче между "Зенитом" и "Спартаком" больше шансов на победу у питерской команды. Основываясь на статистике, он отмечает, что из последних десяти встреч "Зенит" выиграл семь раз, включая победу в серии пенальти в Кубке, тогда как "Спартак" одержал лишь одну победу. Автор подчеркивает, что в первом туре после зимнего перерыва команды сыграли вничью, но с тех пор "Зенит" набрал хороший игровой ритм и успешно интегрировал новичков в свою игровую схему.

Кроме того, автор указывает на недавнюю волевую победу "Зенита" над "Краснодаром" со счетом 2:1, где питерцы смогли перехватить инициативу после перерыва. Это демонстрирует их способность к возвращению в игру и выигрыванию ключевых матчей. Также он упоминает, что "Зенит" оторвался от "Краснодара" на четыре очка и на девять от "Динамо", что свидетельствует о сильной позиции команды в чемпионате.

Автор также затрагивает тему мотивации "Зенита" пойти за дублем, учитывая, что в текущем сезоне у команды есть шанс выиграть и чемпионат, и Кубок, что они делали лишь раз при тренере Семаке в 2020 году. В то же время, "Спартак" готовится к матчу с помощником тренера Абаскалем, что может влиять на их игровую готовность и тактику.

Роман Павлюченко
Роман Павлюченко
Бывший футболист сб. России
Ф1(-1)
2.22

Автор считает, что "Зенит" имеет все шансы на победу в предстоящем матче против "Спартака". Он отмечает, что "Спартак" недавно потерял своего тренера Гильермо Абаскаля, что стало следствием нестабильных результатов команды и поражения от "Сочи". Также упоминается, что "Спартак" выступает посредственно после зимнего перерыва, и команде необходимы изменения. В дополнение к этому, важным фактором является отсутствие ключевого игрока Промеса из-за травмы.

С другой стороны, "Зенит" показывает сильные результаты, одержав важную победу над "Краснодаром" и укрепив свои позиции в лидерах лиги. Автор подчеркивает, что питерская команда имеет высокий класс игроков и мотивацию для победы в Кубке России. Он предполагает, что даже потенциальное "освобождение" игроков "Спартака" после смены тренера не поможет им в матче против "Зенита", так как уровень питерской команды значительно выше.

VSEPROSPORT
VSEPROSPORT
Спортивное СМИ
Победа 1
1.69

Автор считает, что «Зенит» имеет больше шансов на победу в предстоящем матче против «Спартака». Основные аргументы в пользу этого прогноза включают недавнюю отставку тренера «Спартака» Абаскаля, что может негативно сказаться на игре команды. Также «Спартак» показал слабые результаты, проиграв команде «Сочи», которая находится в зоне вылета, что подчеркивает текущие проблемы в игре клуба.

В отличие от «Спартака», «Зенит» демонстрирует более уверенную игру, одержав победу над «Краснодаром» и укрепив свои позиции в лидерах Российской Премьер-лиги (РПЛ). Это указывает на более высокую форму и мотивацию команды. Автор также отмечает, что в Кубке России даже проигравшая сторона сохраняет шансы на выход в финал, но для «Спартака» важнее сосредоточиться на РПЛ, где у них больше мотивации для борьбы за высокие места в турнирной таблице.

Актуальные прогнозы