Как правильно делать ставки на теннис? Стратегии ставок

Ставки на теннис привлекают игроков тем, что в матчах не может быть ничьей. Выбор между тремя исходами сокращается до двух вариантов. Проанализировать форму и состояние спортсмена легче, нежели всего коллектива. Результат зависит от одного человека, но это не всегда в пользу бетторов. Об этих и других моментах поговорим ниже.

Виды ставок на теннис

  • Исход – кому из спортсменов удастся выиграть.
  • Тотал – количество геймов, сетов и статистических показателей.
  • Индивидуальный тотал – подсчитываются действия одного игрока.
  • Фора – разница в счете по геймах или сетах.
  • Точный счет в сете или матче.
  • Продолжительность матча – сколько времени продлится поединок.
  • Игрок проиграет первый сет, но выиграет встречу.
  • Сет/матч – результат первого сета и всей игры (аналог исхода тайм/матч в футболе).
  • Ставки на статистику: тай-брейки, матчболы, брек-поинты, двойные ошибки, эйсы.
  • Другие виды ставок, включая комбинированные исходы и пари, которые не касаются сражения спортсменов, например, наличие видеоповтора или медицинский тайм-аут.

Плюсы ставок на теннис

Теннис – одиночный вид спорта, за исключением парного разряда. Можно сконцентрироваться на анализе нескольких спортсменов, чтобы досконально разобрать их форму и возможности.

Турниры проходят почти весь год. Игроки поддерживают форму, поэтому престижные соревнования организовываются регулярно. Только в конце года наступает перерыв, но он длится несколько месяцев и сопровождается менее значимыми матчами.

Недостатки ставок на теннис

Не всегда есть возможность узнать о внутреннем состоянии игрока. Иногда нельзя наверняка предсказать, о чем думает теннисист. Если у него случилась неприятность в личной жизни, о которой нет информации в СМИ, то этот нюанс не будет учтен при составлении прогноза. То, что результат зависит от одного человека, не всегда преимущество.

Погода существенно влияет на поединок. Матч переносится из-за дождя или сильного ветра. После возобновления игры, она начинается с нуля. Фаворит может оказаться не готовым к такому, а андердог неожиданно начнет поединок по-другому. Игроки с сильной подачей успеют набраться сил и снова получат преимущество на подаче.

Анализ теннисных матчей

Рейтинг теннисистов – не объективный фактор, поскольку в нем не учитывается тип корта. Этот нюанс ключевой в игре теннисиста. Кто-то непобедим на траве, но проваливается на грунте. Универсалов меньшинство. Отбросьте рейтинг и воспользуйтесь статистикой конкретных покрытий.

Матчи проходят на траве, грунте, харде и ковре. В зависимости от типа корта, мяч ведет себя по-разному. Отличается скорость, отскок и траектория. Из-за этого разница в выступлениях спортсменов на разных покрытиях может быть значительной.

Как бы успешно не играл теннисист ранее, важно изучить текущую форму. Чтобы ее определить, разберите недавние результаты и посмотрите последние поединки.

Ключевую роль играет мотивация. Если это игра Большого Шлема, то каждый теннисист будет выжимать максимум и бороться до конца. Осторожно ставьте на малозначимые турниры. На них именитые игроки часто участвуют из-за призовых или просто поддерживают форму.

При разборе статистики, учитываются такие специфические параметры, как выигранные очки благодаря активным действиям, а не из-за ошибок оппонента, победные геймы на своей подаче, эйсы, двойные ошибки и прочее.

Ставки на тотал в теннисе

На быстрых покрытиях труднее брать брейки, поэтому тоталы выше в сравнении с медленными кортами. Даже если у противников сильная подача и слабый прием, количество геймов все равно будет больше, чем в противостоянии игроков со слабой подачей и хорошим приемом.

На ТБ ставьте в парах, в которых ждете упорную борьбу. Помните о формате матча: трехсетовой или пятисетовый. Тотал меньше заигрывается в поединке с явным фаворитом. Опасность ТМ заключается в том, что аутсайдер может дать бой в одном сете, а затем всухую уступить в двух оставшихся партиях. Нижний тотал, разумеется, уже не пройдет.

Ставки на фору в теннисе

Считайте геймы, ведь победитель встречи не всегда лидирует по геймам. Необходима определенная разница. Отрицательная фора может сыграть, даже если игрок проиграл.

Рискованно брать крупные форы. Например, чтобы пробить фору -4.5, требуется практически идеальная игра. Даже несколько провальных геймов не позволят разгромить противника.

Стратегии ставок на теннис

Эффективность стратегий зависит от самого беттора. Если их грамотно применять, тщательно анализировать события и правильно управлять игровым банком, то методики с большей вероятностью окажутся доходными.

Сдвоенная ставка

Суть – на одно событие заключается два пари. Если проходит только одна ставка, игрок ничего не теряет, а если две сделки, то деньги, выделенные для этих ставок, удваиваются.

Разберем на примере. Делаем следующие ставки:

  • ТБ 21.5 – 100 у.е. на кэф 1.63 (потенциальный выигрыш – 163 у.е.);
  • Выигрыш фаворита 2:0 по партиям – 80 у.е на кэф 2.08 (потенциальный выигрыш – 166.4 у.е.).

Если фавориту не удастся победить 2:0, то будет третий сет, поэтому верхний тотал наверняка пройдет.

Ставки на проигрывающего в сете фаворита

Когда в стартовом сете фаворит начал проигрывать, то котировки на его успех увеличиваются с 1.2-1.4 до 1.6-1.9. Этим можно воспользоваться, поскольку чаще всего, фаворит ликвидирует преимущество оппонента и побеждает: если не в партии, то в поединке. Естественно, выбор должен подкрепляться анализом.

Стратегия ставок на геймы

Суть заключается в ставках на счет гейма с использованием догона. Например, игрок ставит на счет 40:40. Если сделка проигрывает, сумма ставки увеличивается так, чтобы покрыть убытки и получить прибыль. Так продолжается до выигрыша, или пока беттор не сольет игровой банк. Также подходят ставки на счет 15:15, наличие тай-брейка и т.д.

Методика не опирается на какой-либо анализ, поэтому неминуемо ведет к проигрышу. Не рекомендуем делать подобные ставки, ведь после затяжной серии минусов, денег на очередную сделку может не хватить.

Букмекерская контора 1хСтавка дарит 4000 рублей за регистрацию. Подробнее

Другие статьи по теме:

Коментарии:
Комментарии отсутствуют