Что такое тотал в ставках на спорт? ТМ и ТБ

Тотал в ставках на спорт – это ставки на количество голов и других действий в матче (шайб, очков, минут, угловых, нарушений, сетов, партий). Значение бывает больше, меньше или равно указанному числу.

Пример ставки на тотал

Ставки на тотал доступны во всех видах спорта, где можно что-либо подсчитать. В футболе это забитые мячи, угловые, желтые карточки, офсайды, нарушения, время владения мячом. В хоккее – шайбы, броски в створ, сейвы, количество и время штрафов. В теннисе – геймы и сеты. В волейболе – очки и партии. В баскетболе – набранные пункты, трехочковые, блок-шоты и подборы. В боксе – раунды. Чаще всего ставят на голы в футболе, поэтому рассмотрим соответствующий пример.

Допустим, ставка ТБ (2.5). Это значит, что в поединке будет 3 гола и больше. Если 2 и меньше – сделка проигрывает. И еще один пример, дабы наверняка закрепить материал – ТМ (3). Пари выиграет при 4 и больше мячах, но проиграет, если их будет 2 и меньше. Когда команды трижды оформят взятие ворот, ставка рассчитается возвратом.

Виды тоталов

Классический тотал

Это стандартные половинчатые тоталы, которые приведены в примере выше. Значение бывает больше или меньше. ТБ целесообразно брать во встречах забивных команд, а ТМ – в матчах низов (коллективов, которые мало пропускают, но и редко забивают). Все эти моменты отслеживаются благодаря статистике.

Целый тотал

Возможен возврат ставки, если количество действий совпадает со значением тотала. Это целые числа (1, 2, 3 и так далее). Для прохода ставки ТБ (5) в хоккее, требуется минимум 6 заброшенных шайб. Если будет 5 – возврат, а если 4 и меньше – проигрыш.

Азиатский тотал

Такой тотал, как и азиатский гандикап, состоит из двух крайних значений. К примеру, 1.75 из 1.5 и 2.0 или 3.25 из 3.0 и 3.5. Сумма пари распределяется пополам на каждый исход. Возможен полный проигрыш или выигрыш, либо возврат и выплата по одной части сделки.

Если поставили на ТБ (2.75) и было забито 3 гола, то 50% суммы вернется обратно на счет (ТБ 3.0), а 50% рассчитается как выигрыш (ТБ 2.5). При двух мячах и меньше – потеря средств, а при четверых и больше – выплата по всей суммы.

Точный тотал

Необходимо указать точное количество. Например, в поединке будет 4 гола. Если меньше или больше, ставка не сыграет. Несмотря на высокие коэффициенты, рынок не пользуется спросом из-за сложного прогнозирования. В росписи контор точный тотал может обозначаться как «сколько голов будет в матче».

Трехпутевой тотал

Отличие трехпутевого тотала в том, что у него кроме значения больше или меньше есть равно. ТБ 2 в таком случае пройдет при трех забитых мячах, но при двух будет проигрыш, а не возврат.

Тоталы в таймах (периодах, сетах)

Все вышеперечисленные виды тоталов, но в отдельных таймах, периодах, четвертях или сетах. Например, число геймов во втором сете в теннисе или голов в первой половины игры в футболе.

Промежуточный тотал

Выбирается тотал в диапазоне, например, от 0 до 2 или точный тотал. Допустим, если поставили на тотал геймов первого игрока во втором сете от 0 до 2, значит, он должен выиграть 0, 1 или 2 розыгрыша. Если больше, то ставка проиграет.

Тотал временных отрезков

Подсчитываются параметры не за матч или тайм, а за временной промежуток. Например, ТБ (0.5) в период с 15-й по 30-ю минуту футбольной встречи. Значит, что в это время будет минимум один мяч. Голы до и после не имеют значения.

Индивидуальный тотал

Суммируются показатели одного коллектива или игрока. Например, ИТБ1 (13) – индивидуальный тотал первого теннисиста больше 13. Спортсмену нужно выиграть 14 геймов, чтобы сделка оказалась успешной. При 13 геймах – возврат, а при 12 и меньше – проигрыш.

Тотал чет или нечет

Сумма равна четному или нечетному числу. Например, при счете 1:1, пройдет чет, а при счете 3:0 – нечет. Счет 0:0 считается четным. Исход поддается анализу разве что в футболе, но в баскетболе или теннисе, спрогнозировать чет невозможно.

Другие виды тоталов

Тотал голов оба тайма – в двух таймах будет забито больше или меньше указанного значения. Например, больше 1.5. Значит, в первом и во втором отрезке матча, необходимо минимум 2 гола.

Тотал статистики – подсчитываются угловые, нарушения, удары, желтые карточки, офсайды, матчболы и других показатели, в зависимости от вида спорта.

Тотал сетов/партий – считается количество сетов в теннисе или партий в волейболе. Например, если в волейболе хозяева одолели гостей 3:2 по партиям, значит, прошел ТБ (4.5).

Тотал времени голов (шайб) – суммируется время забитых голов. Например, в матче 2 гола: на 60 и 80-й минутах. Сумма этих чисел – 140. Если число больше или меньше значения, указанного в тотале, то ставка пройдет.

Тотал отдельных игроков – сколько голов забьет определенный футболист или сколько шайб забросит конкретный хоккеист. Например, тотал голов К. Роналду в матче с Беситом больше (1.5). Значит, португальцу нужно сделать минимум дубль. В росписи рынок может обозначаться как «К. Роналду – дубль: да/нет».

Резюме

Преимущества тотала – меньший риск, ведь нужно предсказать не победителя или разницу в счете, а забитые мячи. Результативность анализировать легче, нежели исход и другие рынки. При использовании целого и азиатского тотала, риски минимизируются еще больше. Но прежде чем сделать ставку, разберите событие и обдумайте решение. Успехов!

Букмекерская контора 1хСтавка дарит 4000 рублей за регистрацию. Подробнее

Другие статьи по теме:

Коментарии:
Комментарии отсутствуют